Здравствуйте, леди home mail rss twitter sitemap
 

Новогодний наряд

Наряд диктует листопад
Новый год – эпоха трикотажа. Во-первых, в такой одежде тепло, во-вторых, она не сковывает движений, в-третьих, может быть еще и очень нарядной. А главное, трикотаж – мастер компромиссов: деликатен к любым недостаткам,…
Три напитка от осенней меланхолии!

Три напитка от осенней меланхолии!

Рубрика: Питание и Рецепты



Осенью всё реже проглядывает солнышко, на улице становится сыро и промозгло, а на душе тоскливо. Хочется закутаться в любимый плед и до весны не выходить на улицу. Поднять настроение и наполнить атмосферу уютом помогут вкусные согревающие напитки. Поэтому сегодня хотим поделиться рецептами приготовления трёх замечательных напитков против осенней хандры.

Облепихово-имбирный чай

Для приготовления такого чая возьмите пять столовых ложек ягод облепихи и залейте литром кипятка. Затем положите пару щепоток тёртого имбиря и добавьте мёд по вкусу. Осталось процедить, и напиток готов.

Ягоды облепихи полны витаминов, а имбирь стимулирует кровообращение, поэтому такой чай хорошо согревает и предупреждает развитие авитаминоза.

Сбитень

В литре воды растворите пять столовых ложек мёда и немного более половины стакана сахара. Далее добавьте по половине чайной ложки пряностей: корицу, мяту и кардамон. Имбиря положите чуть больше. Поставьте на огонь и, собирая пену, кипятите минут 10-15. За две минуты до снятия с плиты кладём гвоздику. Чтобы напиток настоялся, дайте ему остыть, а перед подачей разогрейте снова.

Горячий сбитень поможет оставаться в тонусе даже в самую хмурую погоду.

Глинтвейн

Ну и, конечно же, глинтвейн. Пожалуй, самый распространённый осенний напиток. Но вот рецепт, о котором мы хотим сегодня рассказать, не так уж и известен. Итак, в стакан готового чая каркаде добавляем восемь столовых ложек сахара и отжимаем половинку лайма. Кладём палочку корицы, коробочку кардамона и ванильный стручок. Туда же можно положить отжатую корку лайма. Всё прокипятить в течение двух минут, а затем соединить с предварительно замоченным изюмом. Изюма будет достаточно в количестве двух столовых ложек. Отдельно, не доводя до кипения, нагреваем бутылку красного вина (сухого или полусухого). Соединяем два состава и добавляем флакон аптечной настойки женьшеня. По желанию глинтвейн можно приправить ещё и мускатным орехом. Пьём такой напиток исключительно горячим.


Предложенные ароматные напитки станут отличным дополнением к хорошему фильму или интересной книге. Они согреют вас и ваших близких в ненастную осеннюю погоду, придадут сил и вдохновят на новые идеи.

Читайте на нашем сайте так же танец живота - обучение, Паровые ванночки для рук, паровые ванны руки, ванны рук, Здоровое питание для похудения.



Появились вопросы? Задайте их в комментариях и редакция ответит!
При копировании материалов активная ссылка на LadyBabe обязательна!

Леди, добавь свой комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария:

Как приготовить тесто на ватрушки

 тесто на ватрушки
Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту: Инградиенты: 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих 270 мл молока 2 ст.л. сахара 450…
 
Хороший женский сайт Lady Babe - держимся вместе!
При копировании материалов указывайте прямую ссылку на страницу нашего сайта Lady Babe
Предоставленная информация на сайте предназначена для расширения ваших знаний. Проконсультируйтесь с врачом.
Яндекс.Метрика