Здравствуйте, леди home mail rss twitter sitemap
 

Новогодний наряд

Наряд диктует листопад
Новый год – эпоха трикотажа. Во-первых, в такой одежде тепло, во-вторых, она не сковывает движений, в-третьих, может быть еще и очень нарядной. А главное, трикотаж – мастер компромиссов: деликатен к любым недостаткам,…
Стретчинг это

Что такое стретчинг. Стретчинг - это комплекс упражнений для мышц.

Рубрика: Фитнес и Спорт



Красивое и здоровое тело активно пропагандируется в современном обществе. Желание продлить молодость и наполнить тело бурлящей энергией приводит в залы для занятия фитнесом все большее количество людей. Но далеко не все любители здорового образа жизни подходят правильно к вопросам тренировок. Очень многие ограничивают свои занятия силовыми, либо аэробными нагрузками, не понимая, что упуская из вида такой важный элемент фитнеса как стретчинг, они не просто делают свои тренировки недостаточно эффективными, но и наносят вред своему телу.

Что же такое этот стретчинг? В переводе с английского языка это слово означает «растягивание». Иными словами стретчинг - это комплекс упражнений для мышц, созданный на основе классической йоги. Комплекс упражнений состоит из несложных в исполнении поз, в которых производится статическое растягивание определенных групп мышц, сочетающееся с глубоким дыханием.

В результате этих нехитрых упражнений тело обретает непревзойденную гибкость и грацию. Суставы становятся подвижными, а мышцы тела эластичными. Стретчинг также является прекрасным способом профилактики отложения солей в организме и настоящим врагом целлюлита, так как именно упражнения на статическое растягивание способствуют увеличению лимфотока, который помогает в расщеплении глубоких жировых отложений. А техника глубокого дыхания дает мощный приток кислорода не только в мышцы, ускоряя тем самым обменные процессы в организме, но и в головной мозг, просветляя тем самым сознание, улучшая работу головного мозга и способствуя выработке гормонов радости – эндорфинов.

Занятия стретчингом можно использовать как самостоятельную технику, так и в сочетании с классическими видами фитнеса. В первом случае надо помнить, что стретчингом занимаются лишь на разогретые мышцы, иначе вместо пользы, можно получить обратный эффект в виде растяжения мышц и сухожилий. Стретчинг – это прекрасная альтернатива активным видам спорта для тех, кто не любит прыгать, бегать и сильно напрягаться и обладает при этом поразительной эффективностью.

Во втором случае стретчинг применяют после силовых или аэробных упражнений. В результате силовых нагрузок связки становятся со временем жестче и укорачиваются, что не лучшим образом сказывается на подвижности суставов. Стретчинг позволяет избежать подобных проблем. В случае сочетания стретчинга с аэробными упражнениями, эффективность тренировок значительно возрастает.

Читайте на нашем сайте так же Салат фруктовый с креветками, Салат “Гвинея Бисау”, Салат из яиц.



Появились вопросы? Задайте их в комментариях и редакция ответит!
При копировании материалов активная ссылка на LadyBabe обязательна!

Леди, добавь свой комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария:

Как приготовить тесто на ватрушки

 тесто на ватрушки
Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту: Инградиенты: 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих 270 мл молока 2 ст.л. сахара 450…
 
Хороший женский сайт Lady Babe - держимся вместе!
При копировании материалов указывайте прямую ссылку на страницу нашего сайта Lady Babe
Предоставленная информация на сайте предназначена для расширения ваших знаний. Проконсультируйтесь с врачом.
Яндекс.Метрика