Здравствуйте, леди home mail rss twitter sitemap
 

Новогодний наряд

Наряд диктует листопад
Новый год – эпоха трикотажа. Во-первых, в такой одежде тепло, во-вторых, она не сковывает движений, в-третьих, может быть еще и очень нарядной. А главное, трикотаж – мастер компромиссов: деликатен к любым недостаткам,…
Обувь танцевальная

Обувь танцевальная

Рубрика: Фитнес и Спорт



Обувь не на каждый день

Часто танцевальной обуви уделяется намного меньше внимания, чем например, платью, всевозможным перьям и украшениям. Для создания соответствующего настроения важно все – от идеальной прически волосок к волоску до прочного каблучка на танцевальных туфельках. А ведь именно правильно подобранная танцевальная обувь может помочь танцорам достичь невероятных успехов в своем искусстве. Чем же так отличается такая обувь от обычной повседневной, которая лежит на полках обувных магазинов?

Для начала следует отметить, что стандарты для разных танцевальных программ немного отличаются, так же как и обувь для тренировок и конкурсов. Но в первую очередь верх обуви не должен быть жестким и мешать ноге работать. Верх чаще всего кожаный, сатиновый, реже лакированный, что не рекомендуется для начинающих, т.к. в параллельных движениях европейских танцев при соприкосновении лакированных туфель возникает некомфортное ощущение залипания, что приводит к неверным движениям партнеров. В латиноамериканской программе танцев используются туфли со сплошной перемычкой в верхней носовой части, либо состоящей из нескольких лямок, что делает переднюю часть туфля намного более гибкой.

Немаловажна, конечно, подошва обуви. Танцевальная обувь должна легко гнуться, ее даже можно сложить пополам. Благодаря тонкой, кожаной или замшевой подошве, танцор может свободно работать стопой и тянуть носок. Супинатор в такой подошве обычно короткий либо его вообще нет, в отличие от повседневной обуви. Кроме того, натуральный материал позволяет танцору чувствовать сцепление с паркетом, не скользить, при этом плавно двигаться и глиссировать по полу.

Что касается веса и прочности, обувь танцевальная должна быть достаточно легкой и надежной, способной выдержать многочасовые тренировки и конкурсы, не давая ногам танцоров почувствовать тяжесть и усталость. Между прочим, колодки для качественной танцевальной обуви производятся на самом современном оборудовании, проходя испытания в научно-исследовательских центрах.

Каблук на танцевальных туфлях и его расположение должны обеспечить устойчивый баланс, а пяточная часть должна надежно зафиксировать ногу, не давая ей соскользнуть. Форма может быть разной, главное чтобы каблук был крепко присоединен к подошве. Однако действуют некоторые ограничения по возрасту для высоты и формы каблука, что связано с физиологическими особенностями детей и подростков.

В любом случае при выборе танцевальной обуви главное ориентироваться не на внешнюю красоту, а на ее удобство и устойчивость.

Читайте на нашем сайте так же как следить за парнем, Венский салатик, Салат Шалаш.



Появились вопросы? Задайте их в комментариях и редакция ответит!
При копировании материалов активная ссылка на LadyBabe обязательна!

Комментарии настоящих леди (1)

  • Женя
    Уважаемый директор:
    Мы узнали, что вы интересуетесь производством товары танцев.
    У нас качественные товары и выгодные цены.
    Мы уже продали наши товары в Россию, Америку, Италию и т.д.
    Сейчас у нас большой скитки. .(ииииии Балетки 1,99$ Колготки 1,99$ и т.д.)
    Если вам занитересовано наши продукды, напишите и позвоните мне, пожалуйста.
    С уважением.
    Женя
    ООО: Octavia dance
    Адрес: КНР?Внутренняя Монголия г.Хух-Хото?Р¬-н. Новый город? ул.Шиньхуа?стр. Шимаоцзинцзуань Д.C 1011
    Тел.: 86-471-5225826
    Факс: 86-471-5225827
    Моб: +86 15247188012
    Е-mail: sale07@dancewearcn.com
    Web: www.dancewearcn.com
    Skype: dancewearcn071
    VK: Octavia-Dance Octavia-Dance

Леди, добавь свой комментарий!

Имя (ник):
Текст комментария:

Как приготовить тесто на ватрушки

 тесто на ватрушки
Чтобы ватрушки получились вкусными, надо приготовить специальное тесто для ватрушек. Обычно тесто для ватрушек готовят по такому рецепту: Инградиенты: 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих 270 мл молока 2 ст.л. сахара 450…
 
Хороший женский сайт Lady Babe - держимся вместе!
При копировании материалов указывайте прямую ссылку на страницу нашего сайта Lady Babe
Предоставленная информация на сайте предназначена для расширения ваших знаний. Проконсультируйтесь с врачом.
Яндекс.Метрика